По умолчанию
Выбрать параметры
|
Прожекторный ключ — изделие спецназначения, с помощью которого осуществляются работы по подключению и отключению питания прожекторов на корабле и регулировка подающего напряжения.
Конструкционно прожекторный ключ является контейнером прямоугольной формы, внутри которого размещена электроника (токовыпрямители, плата, резисторы) с контактными соединениями и разъемами. Контакты служат для прожекторного подключения, а с помощью разъемов осуществляется вывод кабелей управления. В качестве материала для производства ключей прожекторных используются тонкостенные листы конструкционной стали. Открытые коробы производятся методом прессования. Стенки короба сверлят под техноотверстия, электрокомпоненты подвергаются процедуре спаивания в цельную плату. Также в прожекторных ключах создаются электроконтакты из меди, которые впоследствии прикрепляются к плате. Плата вставляется в короб половинчатый. Последний этап изготовления ключей – стыковка половинчатых коробов и соединение их болтами. Для обеспечения мер безопасности прожекторные ключи покрывают защитным слоем – грунтовки и составом антикоррозионного воздействия (краски белых, черных или серых оттенков). Прожекторные ключи имеют несколько уровней регулировки напряжения, а именно: 24 В, 110 В, 127 В, 220 В. Стандартные параметральные габариты прожекторных ключей - 161/78/214 мм. Масса ключей составляет предел не больше 2 кг. Приспособления имеют степень защиты IP56 и различные герметизационные степени – Э, О, УХЛ.
Прожекторные ключи обладают такими характеристиками:
Прожекторный ключ используется на суднах со средними и высокими показателями водоизмещения. Их эксплуатация позволяет регулировать работы прожекторов и прожекторного оборудования на суднах.
Контакты